Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho, grande
  • 1 pimentão verde, grande
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 50g de broto de bambu limpo
  • 1 peito de frango desossado
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal
  • Ajinomoto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de frango dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
  • Óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele

Modo de Fazer

Limpe os pimentões, a cebola e corte-os em quadradinhos de 1 cm de lado. Corte também o broto de bambu e o frango em quadradinhos de 1 cm de lado. Amasse o alho com 3 colheres de óleo. Tempere o frango com esta mistura, sal e ajinomoto à gosto, reserve.

Aqueça bem 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira grande, junte o frango e refogue-o em fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre.  Acrescente as hortaliças, o caldo de frango, diminua um pouco a chama e mexa durante 5 minutos.

Tempere com o molho de soja e despeje por cima o amido de milho dissolvido num pouco de água fria.

Mexa por alguns segundos em fogo alto. Passe tudo para uma travessa acrescente o amendoim e finalize com o óleo de gergelim.

Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.