Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 fava de baunilha

Modo de Fazer:

Massa do bolo: bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro.
Acrescente o leite e bata mais um pouco. Misture delicadamente as nozes. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Por último, junte as claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma para pudim untada. Leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 30 minutos.
Creme: coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda. Ferva o leite e a fava de baunilha. Deixe amornar.
Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro. Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.
Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até  obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).

Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.
Rendimento: 8 a 10 porções